Наш папа — пожарный > ЕКАТЕРИНА ХРАПУНОВА 15 лет (п.Ола)

ЕКАТЕРИНА ХРАПУНОВА 15 лет (п.Ола)

 

ЕКАТЕРИНА ХРАПУНОВА 15 лет (п.Ола)            Мой папа, Андрей Храпунов, выбрал не лёгкую профессию, он работает командиром отделения пожарной охраны. Многим может показаться, что в этом нет ничего сложного, и что каждый может стать пожарным, но это далеко не так. Профессия пожарного - одна из самых достойных, мужских профессий.


            Пожар всегда случается неожиданно. Людей пронизывает и сковывает страх, паника, из-за этого они теряются, совершая опасные действия, для их жизни.


            Поэтому – эта профессия требует: смелости, организованности, умения ориентироваться в пространстве, так как пожарные работают в постоянно меняющейся, и не стабильной обстановке, так же необходимо уметь оказывать первую помощь в критических ситуациях, ведь от этого зависят жизни людей.


            Конечно, очень важна и хорошая физическая подготовка. Ведь оборудование, которым пользуются пожарные довольно тяжелое, а передвигаться с ним нужно быстро.


            Эта работа не для слабонервных, ведь постоянное чувство опасности, риск здоровьем и жизнью может пагубно отразиться на нервной системе.


            Для этой опасной профессии в человеке должно быть желание и призвание помогать людям. Мой папа именно такой, он профессиональный пожарный, смелый, сильный, и неравнодушный к чужой беде.


Екатерина Храпунова, 15 лет, п.Ола


Вернуться назад